jeudi 9 avril 2009

CarbioCake

Voici ma recette de gato sport, je l'appelle le CarBioCake, inspiré de la célèbre et délicieuse recette du gato sport de Seb Sxay, je l'ai modifié à mes gouts. Il est bio, et il apporte plein d'énergie pour nos petites gambettes d'avant course.
Ne contient ni matière grasse, ni œuf. En plus d'être extrêmement facile à faire, il est bon ,en tout cas moi j'en suis fan!
Rien à voir avec le gâteaux sport du commerce, qui sont plus chers et moins bons! Là c'est tout bio, et chacun met ce qu'il aime dedans (fruit confi, germes blé,carottes, noix cajou, cahuètes,etc..)
Très digeste, il convient parfaitement au petit déjeuner (à prendre 2 h avant une course de préférence). Il se garde facilement plusieurs jours. Il est parfait aussi pour la récup d'après course, pendant le retour dans la voiture...

Temps de préparation :  10min

  • 350g de farine 5 céréales complète bio
  • 0.5l de lait de soja vanille bio
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250g de muesli bio
  • 100g de raisins secs bio
  • 50g de noisettes bio
  • 50g de pépites de chocolat bio, ou une demi tablette de chocolat dessert bio (coupée en piti morceaux)
  • 3-4 cuillères à soupes de miel bio

Préparation

  • Mélanger le tout (moi je mélange d’abord lait + farine + levure, ensuite tout le reste)
  • Déposer dans un moule à cake
  • Mettre au four (TH6 - 200°C) pendant 35-45 minutes

Astuce : Pour un bon démoulage, attendre 5min après la sortie du four, quand c'est encore chaud mais pas trop.